martedì 12 giugno 2007

Muffins alla Nocciole


INGREDIENTI
150 gr. cioccolato fondente con ripieno alla nocciola
60 gr. burro
125 gr. farina 00
1 cucch.no scarso di lievito
20 gr. cacao amaro
30 gr. zucchero
1 dl. latte
1 uovo
2 cioccolatini cremini
sale

Spezzettare la metà del cioccolato, trasferitelo in una casseruolina con il burro e sciogliete gli ingredienti a bagnomaria; spegnete e lasciate intiepidire il composto.
Sgusciate l'uovo in una terrina, unite il latte e il cioccolato fuso e mescolateli con una frusta per amalgamarli, quindi incorporatevi la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.Mescolate fino a formare un composto omogeneo e suddividetelo in 6 stampini da muffin antiaderenti.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, lasciateli raffreddare fuori e poi sformateli delicatamente.Disponete i dolcetti nei piattini da dessert, irrorateli con il cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria, adagiate sopra i cremini tagliati a fettine e servite.

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